німецька мова prateritum

Мы уже говорили о Perfekt - прошедшем времени немецкого языка, которое употребляется чаще в речи, для передачи разговорного языка и его конструкций, особенно в большинстве регионов. В этой статье поговорим о другом прошедшем времени немецкого языка - Präteritum, которое так часто нужно в письменной форме, особенно для обозначения последовательных событий в прошлом, описания чего-то, а также в некоторых регионах и с некоторыми конкретными глаголами и в разговоре.


Претеритум в німецькій мові використовується не так часто, як перфект (минулий вчинене час), але без нього ніяк не можна читати літературні твору. Адже в книжною мовою найчастіше використовується саме форма Praeteritum. Що являє собою форма минулого часу. В німецькій мові Praeteritum («претеритум», також «претерит») використовується для позначення подій минулого. З латинської мови вказане слово перекладається як «пройшов мимо».


Претеритум - одна из форм прошедшего времени в немецком языке и используется для повествования. Слабые немецкие глаголы в прошедшем времени претеритум образуются в результате замены инфинитивного окончания –en на –te.


В отличие от других европейских языков, в немецком не так много временных форм. Для выражения прошедшего времени используется лишь две формы. В этом уроке мы рассмотрим простое прошедшее время Präteritum, которое иногда также называют Imperfekt.


Освіта Prateritum. Prateritum - це одна з трьох основних форм дієслова. При утворенні цієї форми необхідно розрізняти сильні і слабкі дієслова. Prateritum слабких дієслів утворюється за зразком: Suchen - suchte - шукав. Spielen - spielte - грав. Тобто "основа дієслова" + "-t-" + "личн. закінчення". Stell + t + e - (По-) ставив. Leg + t + e - поклав. Studierte - вивчав / навчався. Fragte - запитав. Horte - чув / слухав. Та ін.


Бережна В.В., Пантелєєва С. В. Довідник старшокласника та абітурієнта. Німецька мова. – х.: торсінг плюс, 2006. – 336 с. ◄ Іменник / das Substantiv. Перейти до. Перейти до. Новостной форум Словник Тести ЗНО минулих років онлайн Слова до теми.


Как было сказано в предыдущем уроке, к прошедшему времени относятся три видовременных формы: это Präteritum, Perfekt, Plusquamperfekt. Этот урок будет посвящен первому из них. Правила образования Präteritum. Как вы помните, глаголы в немецком языке делятся на сильные и слабые: тип глагола влияет на то, как образуется форма прошедшего времени. Основными формами глагола являются инфинитив, претерит (Präteritum) и причастие II (Partizip II), которые используется.


В Konjunktiv. Präteritum Aktiv сослагательного наклонения слабых глаголов ничем не отличается от той же формы в Indikativ. Любая цепочка спряжения глаголов в Indikativ Aktiv Präteritum будет полностью соответствовать данной форме. Сильные глаголы получают умлаут в корне и окончание -e: schreiben – schriebe, fallen – fiele, kommen – käm. Подобным же образом изменяются и неправильные глаголы. Konjunktiv Passiv Präteritum использует для своего образования форму Präteritum Konjunktiv для.


Прошедшее время в немецком Präteritum. Понятие. Слабые глаголы в Präteritum. Немецкая грамматика для начинающих с упражнениями, аудио и проверкой. Интерактивная онлайн грамматика немецкого языка с нуля. Уровень А1.


Освіта Prateritum. Prateritum - це одна з трьох основних форм дієслова. При утворенні цієї форми необхідно розрізняти сильні і слабкі дієслова. Prateritum слабких дієслів утворюється за зразком: Suchen - suchte - шукав. Spielen - spielte - грав. Тобто "основа дієслова" + "-t-" + "личн. закінчення". Stell + t + e - (По-) ставив. Leg + t + e - поклав. Studierte - вивчав / навчався. Fragte - запитав. Horte - чув / слухав. Та ін.


Претеритум в немецком языке используется не так часто, как перфект (прошедшее совершенное время), но без него нельзя никак читать литературные произведения. Ведь в книжном языке чаще всего используется именно форма Praeteritum.


Претерит. Претерит (das Präteritum [prε'tεritum], das Imperfekt ['impεrfεkt]) - простое прошедшее время. Сразу следует подчеркнуть, что претерит употребляется в письменной речи. Возьмите любую книгу - всякий рассказ о прошедшем времени, оформленный как связное повествование, будет представлять собой цепочку претеритов: «Ich kam. ich sah. ich machte.» и так далее. Зато в разговорной речи постоянно употребляется перфект (о нем см. в следующей части). Форму претерита.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

самостійна робота 7 сила лоренца

задачи по физике 3 закон ньютона

біологія екологія 10 клас соболь гдз